Panecillos de espelta con semillas en Thermomix

07.04.2020

Estos dias que tenemos tanto tiempo para preparar cosas deliciosas en casa , por que no aprovechamos para hacer nuestro propio pan casero , 100% natural y además está todavia más bueno que el de la compra, en mi casa triunfan, ahí va la receta..


Ingredientes:

  • 300 g de harina de espelta (integral o normal)
  • 200 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca
  • 70 g mix de semillas + algo más para rebozar
  •  350 g de agua
  •  1 cucharadita de sal
  •  8 cubitos de hielo ( para crear vapor)
     

Instrucciones :

  1. Echamos los dos tipo de harina, la levadura, las semillas y programamos 15 seg/ velocidad 6.
  2. Añadimos el agua y la sal y amasamos en espiga durante 5 minutos. Dejamos reposar 1 hora o hora y media ( hasta que la masa doble)
  3.  Sacamos del vaso sobre una superficie pincelada con aceite y amasamos formando una bola lisa. Dejamos reposar 5 minutos.
  4.  Luego damos la forma deseada al pan. Yo suelo cortarla en porciones de 60/80 g , las aplasto un poco con las manos doblo una mitad , luego la otra, y listo (os dejo foto ).
  5.  Pulverizamos con agua y rebozamos cada panecillo en semillas. Los colocamos en una bandeja de horno con papel de horno , hacemos un corte a cada pan y dejamos reposar durante una hora o hora y media tapados (hasta doblar).
  6.  Precalentamos el horno a 220°C.
  7.  Introducimos los cubitos de hielo en una bandeja en la parte de abajo del horno y horneamos durante 20 minutos .

Al poner los cubitos de hielo en el horno se crea vapor y los panecillos quedan deliciosos.
A disfrutar! 

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar