Panecillos de espelta con semillas en Thermomix
07.04.2020

Estos dias que tenemos tanto tiempo para preparar cosas deliciosas en casa , por que no aprovechamos para hacer nuestro propio pan casero , 100% natural y además está todavia más bueno que el de la compra, en mi casa triunfan, ahí va la receta..
Ingredientes:
- 300 g de harina de espelta (integral o normal)
- 200 g de harina de fuerza
- 10 g de levadura fresca
- 70 g mix de semillas + algo más para rebozar
- 350 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 8 cubitos de hielo ( para crear vapor)
Instrucciones :
- Echamos los dos tipo de harina, la levadura, las semillas y programamos 15 seg/ velocidad 6.
- Añadimos el agua y la sal y amasamos en espiga durante 5 minutos. Dejamos reposar 1 hora o hora y media ( hasta que la masa doble)
- Sacamos del vaso sobre una superficie pincelada con aceite y amasamos formando una bola lisa. Dejamos reposar 5 minutos.
- Luego damos la forma deseada al pan. Yo suelo cortarla en porciones de 60/80 g , las aplasto un poco con las manos doblo una mitad , luego la otra, y listo (os dejo foto ).
- Pulverizamos con agua y rebozamos cada panecillo en semillas. Los colocamos en una bandeja de horno con papel de horno , hacemos un corte a cada pan y dejamos reposar durante una hora o hora y media tapados (hasta doblar).
- Precalentamos el horno a 220°C.
- Introducimos los cubitos de hielo en una bandeja en la parte de abajo del horno y horneamos durante 20 minutos .
Al poner los cubitos de hielo en el horno se crea vapor y los panecillos quedan deliciosos.
A disfrutar!







