Masa de pan rápida en thermomix

28.06.2020

Hoy os traigo una receta de pan muy fácil de hacer y además es con amasado directo , es decir, no necesita mucho reposo... es perfecto para esos días en los que decides hacer pan en el último momento. Yo suelo tener siempre levadura fresca en la nevera y , cuando no tengo pan hecho suelo usar esta receta ya que es una de las más rápidas de hacer.

Ingredientes:

  • 300 g de agua
  • 20 g de levadura fresca
  • 250 g de harina de fuerza
  • 250 g de harina de repostería
  • 10 g de sal

Instrucciones:

  1. Echamos en el vaso el agua y la levadura y programamos 1 min /37 ºC / vel 2.
  2. Añadimos ambas harinas y la sal , mezclamos 30 seg / vel 6 y a continuación;  amasamos durante 2 min en espiga. Dejamos reposar 30 min dentro del vaso.
  3. Ponemos la masa en la mesa de trabajo y amasamos hasta quitar el aire. Luego damos forma a nuestro pan (yo hice barras individuales). Luego, ponemos el pan en una bandeja para horno cubierta de papel de horno y dejamos reposar durante 30 min o hasta doblar.
  4. Precalentamos el horno a 220ºC, hacemos unos cortes al pan y espolvoreamos con un poco de harina las barras para darle un toque de panadería.
  5. Horneamos  durante 20-23 min si las barras son pequeñas o 30-40  si es un bollo de pan. A disfrutar!
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