Masa de pan rápida en thermomix
28.06.2020

Hoy os traigo una receta de pan muy fácil de hacer y además es con amasado directo , es decir, no necesita mucho reposo... es perfecto para esos días en los que decides hacer pan en el último momento. Yo suelo tener siempre levadura fresca en la nevera y , cuando no tengo pan hecho suelo usar esta receta ya que es una de las más rápidas de hacer.
Ingredientes:
- 300 g de agua
- 20 g de levadura fresca
- 250 g de harina de fuerza
- 250 g de harina de repostería
- 10 g de sal
Instrucciones:
- Echamos en el vaso el agua y la levadura y programamos 1 min /37 ºC / vel 2.
- Añadimos ambas harinas y la sal , mezclamos 30 seg / vel 6 y a continuación; amasamos durante 2 min en espiga. Dejamos reposar 30 min dentro del vaso.
- Ponemos la masa en la mesa de trabajo y amasamos hasta quitar el aire. Luego damos forma a nuestro pan (yo hice barras individuales). Luego, ponemos el pan en una bandeja para horno cubierta de papel de horno y dejamos reposar durante 30 min o hasta doblar.
- Precalentamos el horno a 220ºC, hacemos unos cortes al pan y espolvoreamos con un poco de harina las barras para darle un toque de panadería.
- Horneamos durante 20-23 min si las barras son pequeñas o 30-40 si es un bollo de pan. A disfrutar!
