Nutella casera en Thermomix
09.04.2020

Mmmm.. no hay nada más delicioso que esta Nutella casera , es 100 % natural , es un básico en mi despensa, la utilizo en muchos postres, repostería , tartas, etc.
Siempre tuve curiosidad por aprender a realizarla puesto que a los más pequeños les encanta y se puede sacar mucho partido .
Ingredientes:
- 100 g avellanas tostadas y sin piel
- 150 g de azúcar blanco
- 100 g de chocolate blanco
- 100 g de chocolate para postres (50% negro)
- 100 g de chocolate con leche
- 200 g de leche
- 150 g de aceite de girasol
Instrucciones:
- Introducimos las avellanas y el azúcar en el vaso y programamos 15 seg/ velocidad 10.
- Añadimos los tres chocolates y programamos 20 seg / velocidad 9.
- Bajamos los ingredientes al fondo del vaso , añadimos la leche y el aceite y programamos 7 min / 50°C / velocidad 4.
Repartimos en botes ( a mi me dio para 2 y medio) , dejamos enfriar y los llevamos a la nevera.
NOTA: suele durar unas 3 semanas en la nevera , yo meto un bote en la nevera y los otros los congelo , ya que se puede congelar y así la utilizas cuando te haga falta.