Donuts caseros
Los donuts caseros son una receta que triunfan en mi casa, no hay nada mejor que la repostería casera!! La primera vez que los hice no estaba segura de si ivan a gustar o no.. pero la verdad es que salen deliciosos.. ahí va la receta!

Ingredientes (16-18 donuts)
- 520 g de harina de trigo
- 140 mL leche tibia
- 90 mL agua tibia
- 50 g azúcar
- 25 g de levadura fresca
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
1.
Mezclamos todos los ingredientes secos por un lado (harina, azúcar, levadura) y encima de ellos echamos el resto de ingredientes (los líquidos), mezclamos todo bien con la espátula hasta que esté integrado.
2.
Vamos amasando y añadiendo la mantequilla poco a poco hasta que este perfectamente amasado. Cubrimos con papel film y dejamos reposar 30 min o 1 hora (depende del grado de humedad y de la temperatura del sitio donde lo dejamos) hasta que doble su volumen.
3.
Una vez haya doblado la masa, la estiramos con cuidado para no quitar el aire a la masa, y vamos cortando los donuts con un cortapasas. Una vez estén los donuts cortados yo voy poniendo cada uno en un trozo de papel de horno (como se ve en la imagen) , al hacer esto luego no tienes que manejarlos con las manos y así evitas que la masa te baje a la hora de cocinarlos. Dejamos reposar los donuts 30/40 min.
4.
Por último freímos los donuts en abundante aceite, hasta que este dorado por cada lado. Si has puesto el papel de horno no tienes que tocar los donuts , los pones en la sartén (como se ve en la imagen) y luego le quitas el papel.
Opcional:
Si quieres puedes bañar tus donuts en chocolate, glaseado,azúcar, etc..


