Cocido gallego en Thermomix

01.04.2020

Un auténtico cocido gallego pero hecho en pequeñas cantidades para un dia por la semana o para disfrutar solo los de casa , esta riquísimo..
Ahí va la receta! 


Ingredientes:


  • Unto
  •  1 trozo de ternera
  •  1 trozo de panceta
  •  2 chorizos
  •  1 trasero de pollo
  •  Costilla
  •  1 repollo corazón
  •  Habas en conserva 
  •  Patatas
  •  Grelos en conserva 

La carne y las verduras es a gusto , en este caso yo solo utilice costilla, chorizos y repollo.

Instrucciones:


  1. Hervimos 1,5 L de agua con un poco de unto. Echamos un trozo de ternera y otro de panceta y programamos 40 min/ 100 °C / velocidad cuchara.
  2. Sacamos la panceta y añadimos los chorizos, el trasero de pollo y la costilla y programamos 30 min / 100 °C / velocidad cuchara.
  3. Retiramos la carne y la ponemos en el varoma. Añadimos al vaso el repollo picado y programamos 10 min / 100 °C / velocidad cuchara.
  4. Retiramos un poco de agua a una jarra y añadimos las patatas en trozos, sal , ponemos el varoma y programamos 20/30 min ( según si te gusta el repollo más o menos blandito) / 100 °C / velocidad cuchara.
  5.  Una vez listo, lo pasamos a una fuente sopera y el agua reservada la añadimos al vaso junto con lo grelos y las habas escurridas , lo calentamos 5 min / 100 °C / velocidad cuchara.
  6.  Echamos todo en la sopera y servimos.
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