Cocido gallego en Thermomix
01.04.2020

Un auténtico cocido gallego pero hecho en pequeñas cantidades para un dia por la semana o para disfrutar solo los de casa , esta riquísimo..
Ahí va la receta!
Ingredientes:
- Unto
- 1 trozo de ternera
- 1 trozo de panceta
- 2 chorizos
- 1 trasero de pollo
- Costilla
- 1 repollo corazón
- Habas en conserva
- Patatas
- Grelos en conserva
La carne y las verduras es a gusto , en este caso yo solo utilice costilla, chorizos y repollo.
Instrucciones:
- Hervimos 1,5 L de agua con un poco de unto. Echamos un trozo de ternera y otro de panceta y programamos 40 min/ 100 °C / velocidad cuchara.
- Sacamos la panceta y añadimos los chorizos, el trasero de pollo y la costilla y programamos 30 min / 100 °C / velocidad cuchara.
- Retiramos la carne y la ponemos en el varoma. Añadimos al vaso el repollo picado y programamos 10 min / 100 °C / velocidad cuchara.
- Retiramos un poco de agua a una jarra y añadimos las patatas en trozos, sal , ponemos el varoma y programamos 20/30 min ( según si te gusta el repollo más o menos blandito) / 100 °C / velocidad cuchara.
- Una vez listo, lo pasamos a una fuente sopera y el agua reservada la añadimos al vaso junto con lo grelos y las habas escurridas , lo calentamos 5 min / 100 °C / velocidad cuchara.
- Echamos todo en la sopera y servimos.